Это установили специалисты Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Опасный сальмонеллез: симптомы и профилактика инфекции

"Сальмонеллу выделили у больных, в сырье, а именно в мясе сыром охлажденном, а также на поверхностях окружающей среды. Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки, – нарушение правил личной гигиены и нарушение санитарных требований к приготовлению и хранению пищевых продуктов", – прокомментировал заведующий отделом областной лаборатории Ровненской области Виктор Мороз.

Отметим, что первые заболевшие попали в Здолбуновскую районную больницу еще в конце прошлой недели. По состоянию на сегодня госпитализированы 24 человека, среди них 22 ребенка и двое воспитателей. У всех симптомы одинаковые – общая слабость, высокая температура и тошнота.

На время детального расследования учебу в интернате приостановили.