Кому можно и нужно есть горчицу
Медики рекомендуют потреблять горчицу с блюдами в холодную пору, ведь этот продукт может быть очень полезным во время сезона простудных заболеваний.
Горчица содержит вещества, которые стимулируют отхождение мокроты – синигрин и синальбин. Поэтому благодаря действию этих компонентов горчица может быть эффективной в терапии кашля, бронхитов, ларингита и воспаления слизистых оболочек гортани, передает Мedikforum.
Читайте также: 10 правил питания осенью от диетолога
Среди прочих полезных веществ есть еще белок, ненасыщенные жиры, пищевые волокна и витамины группы B, Е, D, А. Поэтому при употреблении горчицы в организме улучшается поступление крови в головной мозг, а это, соответственно, способствует улучшению памяти и когнитивных функций.
Желающим избавиться от лишних килограммов тоже стоит обратить внимание на этот продукт. Горчица ускоряет метаболизм и помогает организму лучше расщеплять жиры.
Потребление горчицы усиливает либидо у мужчин и женщин
Благодаря насыщенному составу минералов она улучшает состояние сосудов и работу сердца. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют процессы выведения из организма излишков холестерина. Поэтому горчица положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему.
А еще этот продукт помогает при лечении кожных заболеваний, болезнях нервной системы и слабом иммунитете. И это еще не все, ведь горчица – природный афродизиак, который усиливает либидо у мужчин и женщин. 100 граммов горчицы содержит только 66 калорий.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.