Об этом рассказала диетолог Тиана Фиалкова на своей странице в Facebook.
1. Важно ежедневно выпивать несколько чашек теплого настоя из плодов шиповника – это убережет от различных инфекций.
2. Ешьте каждый день натощак 1 чайную ложечку прополисного меда или меда с цветочной пыльцой.
Читайте также: Питание в холодное время: на что сделать акцент
3. Используйте во время питания или питья хотя бы 1-2 лимона.
4. Включите в ежедневный рацион до 40 грамм орехов.
5. Ежедневно выпивайте в качестве обеденного аперитива 300-400 мл морковно-тыквенного фреша.
6. Минимум трижды в неделю ешьте салат, в который входят: тертая сырая свекла, морковь, яблоко, грецкий орех, изюм. Это все можно заправлять медово-имбирным соусом или льняным маслом.
7. Проверьте уровень витамина D3 в организме. Если его организму не хватает, добавьте в рацион желток, сливочное масло, сельдь, печень трески и тому подобное. Или принимайте в течение холодного периода профилактический курс витамина D3 (дозировку согласуйте с врачом).
8. Ежедневно ешьте 150 грамм ягод. Это могут быть замороженные: смородина, черника, клюква, малина, вишня и прочее.
9. Добавляйте к блюдам и напиткам пряности с антибактериальными свойствами: чили, паприка, черный перец, куркума, имбирь, карри, горчица, гвоздика, корица.
10. Добавьте в питание продукты, которые содержат аминокислоту триптофан – это обеспечит вам хорошее настроение.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.