Яичный кофе (Вьетнам)

Так, во Вьетнам пьют кофе, в основе которого — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе, пишет портал "Вокруг нас".

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римские (Италия)

Эспрессо с кусочком лимона, причем перед употреблением лимон надо "открыть" ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется только пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бондоне (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй из семян кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается и получается действительно крепкий напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком поражает с первого глотка. Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода – вот ингредиенты вкусного frappе.

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя при семейных торжествах: под шапкой из взбитых сливок "прячется" приличная порция рома в кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".

Читайте также: Ученые уверяют - кофе лечит печень