Яичный кофе (Вьетнам)
Так, во Вьетнам пьют кофе, в основе которого — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе, пишет портал "Вокруг нас".
Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римские (Италия)
Эспрессо с кусочком лимона, причем перед употреблением лимон надо "открыть" ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется только пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бондоне (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй из семян кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается и получается действительно крепкий напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком поражает с первого глотка. Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода – вот ингредиенты вкусного frappе.
Фарисей (Германия)
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя при семейных торжествах: под шапкой из взбитых сливок "прячется" приличная порция рома в кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".
Читайте также: Ученые уверяют - кофе лечит печень