Как мясо связано с болезнями сердца: новое исследование

11 октября 2018, 07:29
Читати новину українською

Врачи в очередной раз отметили – мясо полезно для здоровья человека и должно присутствовать в рационе каждого.

Как отметили ученые из канадского Университета Макмастера, включение непереработанного красного мяса и молочных продуктов уменьшает риск развития инфаркта, инсульта и преждевременной смерти, пишет Нealthline.

Читайте также: Почему лучше отказаться от растворимого кофе: интересные факты

Ранее неоднократно сообщалось, что жирная пища, которая имеет немалый спрос в странах Европы и Северной Америки, увеличивает риск развития болезней сердца. Но результаты последних исследований доказывают обратное.

Канадские ученые наблюдали за добровольцами в течение 25 лет, тщательно записывая их пищевой рацион и все случаи инфарктов и инсультов.

В результате выяснилось, что меню, которое включает непереработанные продукты животного и растительного происхождения, не увеличивают, а снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, такая диета уменьшает вероятность преждевременной смерти. Но такое влияние на организм имеет только непереработанное красное мясо, а не колбасы, сосиски или бекон.

Как избежать вредных антибиотиков в красном мясе – читайте по ссылке.

Добавим, немало гурманов любят потреблять на завтрак холодное мясо или же кушать его на работе, не разогревая. Но по словам специалистов, это может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.