Есть холодную пищу, а особенно холодное мясо – вредно для организма. Это может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой, передает "Наша мама".
Читайте также: Чем полезно молоко от разных животных
Ведь лучше всего и быстрее желудок переваривает горячую пищу. А холодное мясо – настоящее испытание для пищеварительной системы. Ученые объясняют это тем, что поскольку желудок не переваривает холодную пищу, он начинает ее разогревать.
Поэтому лучше есть мясо, температура которого достигает хотя бы 37 градусов, а лучше – 40. Тогда желудочно-кишечный тракт не будет тратить силы и время на разогрев пищи и сможет сразу заняться ее перевариванием. Поэтому все полезные вещества поступят в кровь, белки правильно расщепятся, а для кишечника не будет возникать дополнительной нагрузки.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.