Различают несколько видов растворимого кофе, и из них наименее вредный сублимированный, передает Medikforum.

Читайте также: Артишок: полезные и вредные свойства растения

Такой кофе получают с помощью настаивания кофейных зерен с последующим замораживанием, испарением и обезвоживанием в вакууме. Такая технология позволяет сохранить аромат, цвет и вкус натурального кофе.

А вот в составе порошкового растворимого кофе можно обнаружить добавленный производителями ячмень, цикорий, ароматизаторы, красители и другие вещества.

Медики предупреждают, что употребление такого кофе может спровоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта, отек легких, аллергические реакции и др.

Гранулированный растворимый кофе тоже довольно опасный. Для получения гранул порошковый кофе обрабатывается горячим паром, что почти полностью лишает кофейные зерна полезных свойств. А еще в такой кофе добавляют ароматизаторы и кофейное масло.

Регулярное употребление растворимого кофе способно вызвать гормональный сбой, ведь напиток содержит около сотни различных соединений, вредных для здоровья.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.