Из свеклы британцы делают супы и салаты, чипсы и даже напитки, пишет The Daily Mail.
Такой ажиотаж вызвало исследования ученых Queen Mary University of London, которые выяснили, что регулярное потребление свеклы снижает кровяное давление и уменьшает риск инсульта.
Теперь британские увеличили количество продуктов, где свекла ключевой ингредиент, на 20%.
1 мин
Как британцы сходят с ума от свеклы
В Британии свекла стала безумно популярна. Так, в национальном масштабе в Великобритании продажи продукта выросли до 1 миллиона фунтов стерлингов в неделю.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.