Диетологи: Чтобы похудеть надо разделять еду на мелкие кусочки

10 марта 2013, 15:01
Читати новину українською

Источник:

http://globalscience.ru

Диетологи из США пришли к выводу, что люди съедают меньше, если разделят пищу на несколько меньших кусков.

Где он Варгар из университета Аризоны провел эксперимент. Двум группам добровольцев перед принятием основной пищи предложили съесть по рогалику. Одной группе его подали целым, второй - разрезанным на 4 части.

После того те, кто съели рогалик целым, имели больший аппетит и низкий уровень насыщенности, чем те, кто отведал перед этим разделенный на части рогалик.

Ученый считает, что здесь срабатывает эффект визуального обмана. Мозг воспринимает разрезанную еду, как большую порцию.

К тому же, меньшие куски человек тщательно пережевывает, что приводит к лучшему насыщению желудка.

К слову, тщательное пережевывание пищи снижает аппетит и помогает сбросить лишний вес, считают британские ученые из университета Бирмингема.