Особый шоколад советуют пробовать при обычной комнатной температуре (22-24 градуса) в умеренно освещенном сухом месте.
Лучший вариант - удерживать шоколад во рту дольше и не жевать. Так можно уберечь себя от переедания и по-настоящему открыть для себя вкус шоколада.
Чтобы сформировать правильное отношение к шоколаду, нужно изучить историю торговой марки. В таком случае срабатывает эффект самовнушения. Человек, к примеру, может представить, что эти какао-бобы с частной фермы собирала пожилая пара в Венесуэле.
Читайте также: Улучшить работу мозга помогут обычные йогурты
Зимой эксперты рекомендуют использовать в качестве начинки к шоколаду орехи и наполнители типа "трюфель". Такие составляющие успокаивают и помогают согреться. Летом лучше использовать более "легкие" варианты: яблочный джем, курагу.