Что добавить в чай, чтобы он был полезным и вкусным
В магазинах можно найти много чаев с различными добавками. Но не все они одинаково полезны для здоровья.
В первую очередь добавки должны быть натуральными, а чай без красителей и ароматизаторов, пишет Іvona.
Что полезно добавлять в чай:
Анис. Чай с анисом помогает при боли в горле, а также при кашле.
Жасминовый чай хорошо снимает усталость и восстанавливает силы. Он повысит давление и улучшит аппетит. Жасмин можно добавлять как в черный, так и в зеленый чай, но лучше он будет сочетаться с зеленым.
Имбирь. Этот корень поможет бороться с простудой, активизирует обменные процессы в организме и укрепит иммунитет.
Лаванда. Добавьте к чаю сухую лаванду и она непременно успокоит ваши нервы. Она хороша при стрессах, нарушениях сна и помогает устранить спазмы.
Календула в чае поможет избавиться от простуды, гриппа и ангины благодаря антибактериальным свойствам. А также она полезна для очищения организма.
Мята. Добавь в чай несколько листочков мяты для улучшения пищеварения, облегчения кашеля при бронхите и успокоения нервов. Также чай с мятой полезен вечером для хорошего сна.
Читайте также: Полезные осенние чаи, которые укрепят ваш иммунитет