Чрезмерное употребление овсянки может навредить организму

16 мая 2013, 07:03
Читати новину українською

Источник:

МедВести

Австралийские ученые выяснили, что фанатичное употребление в пищу овсяной каши может иметь негативные последствия для здоровья организма.

Гастроэнтерологи отмечают, что в овсянке есть фитиновая кислота, которая замедляет процесс всасывания кальция в кишечнике. К тому же, она затрудняет всасывание кальция и вымывает его из костей.

Несмотря на то, медики отмечают, что овсянка остается полезным продуктом, поскольку богата полезными микроэлементами и веществами, которые необходимы организму. Просто стоит употреблять кашу в меру.

К слову, американские исследователи установили, что апельсиновый сок на завтрак продлевает молодость, делает крепче иммунитет и помогает держать лишний вес под контролем.