Чрезмерное употребление овсянки может навредить организму
Источник:
МедВестиАвстралийские ученые выяснили, что фанатичное употребление в пищу овсяной каши может иметь негативные последствия для здоровья организма.
Гастроэнтерологи отмечают, что в овсянке есть фитиновая кислота, которая замедляет процесс всасывания кальция в кишечнике. К тому же, она затрудняет всасывание кальция и вымывает его из костей.
Несмотря на то, медики отмечают, что овсянка остается полезным продуктом, поскольку богата полезными микроэлементами и веществами, которые необходимы организму. Просто стоит употреблять кашу в меру.
К слову, американские исследователи установили, что апельсиновый сок на завтрак продлевает молодость, делает крепче иммунитет и помогает держать лишний вес под контролем.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.