6 убедительных причин чаще есть тыкву
Тыквы, их семена и масло – полезны в течение всего сезона, а поэтому в конце лета и начале осени этот продукт стоит включить в свой обычный рацион питания.
В тыкве много витамина А, который может препятствовать старению, она также содержит антиоксиданты, которые способны защитить от рака и помогают удерживать правильный уровень холестерина в организме. Однако это не все преимущества тыквы, пишет The Daily Mail.
Способствуют похудению
Низкокалорийные тыквы не стоит исключать из своей диеты. Мякоть этого полезного овоща прекрасно усваивается кишечником, в результате чего улучшается и ускоряется обмен веществ. В тыкве очень мало калорий – около 25 ккал на 100 г, еще меньше белка – примерно 1 г на те же 100 г продукта.
Читайте также: Топ-продукты, которые улучшают самочувствие в холод
Тем более, что приятный аромат тыквы помогает преодолеть чувство голода.
Улучшают состояние кожи
Тыква содержит много бета-каротина, который отвечает за улучшение цвета кожи. Витамин А также поможет сохранить упругость кожи.
Читайте также: 5 продуктов, которые не стоит есть утром
Лечат депрессию
Если кажется, что вокруг одни проблемы – специалисты советуют приготовить или попробовать что-то из тыквы. Магний, который помогает в функционировании мозга, станет незаменимым помощником в лечении депрессии и тревожности.
Улучшают зрение
Бета-каротин, который превращается в витамин А, дальше становится ретинолом. Ретинол помогает глазам лучше воспринимать свет – препятствуя появлению дегенеративных болезней зрительного аппарата.
Читайте также: 5 "вредных" продуктов, которые на самом деле очень полезны для организма
Защищают сердце
Антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в тыкве, защищают кровеносные сосуды и сердце. Ее семена также помогают удерживать нормальный уровень холестерина в организме.
Улучшают иммунитет
Кроме витамина А, тыквы богаты и витамином С, который поможет противостоять осенним инфекциям. Тыквы советуют употреблять как для профилактики заболеваний, так и во время болезней.