10 полезных фруктов и ягод, которые стоит попробовать в августе
Август – самое лучшее время, чтобы порадовать себя сезонными продуктами.
Журнал Cosmopolitan составил рейтинг самых полезных фруктов и ягод последнего месяца лета.
Виноград
Виноград богат калием, кальцием, железом, магнием, фруктозой и глюкозой, а еще он стимулирует кровотворную функцию мозга, повышает уровень гемоглобина. Его сок нормализует артериальное давление, повышает иммунитет. А еще виноград прекрасная альтернатива сладостям.
Читайте также: 8 неожиданных продуктов, которые портятся в холодильнике
Арбуз
Сладкая ягода – настоящее спасение в жаркий летний день. Арбуз улучшает работу кишечника, выводит холестерин, а также песок из почек.
Читайте также: Как сохранить арбуз свежим до Нового года – пошаговая инструкция
Слива
Слива защищает от тромбов, нормализует обмен веществ, укрепляет печень и сосуды, очищает кровь.
Дыня
В первую очередь, дыня прекрасно поднимает настроение, а также избавляет от бессонницы и усталости. Дыня – это особый фрукт, поэтому ее следует употреблять отдельно от всех других фруктов.
Читайте также: Какие продукты лучше всего укрепляют сердце
Нектарин
Нектарин прекрасно влияет на кожу и волосы, восстанавливает клетки, очищает весь организм.
Крыжовник
Крыжовник содержит большое количество витамина Е и калия. Его применяют в лечебном питании при нарушении обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок крыжовника нормализует обмен веществ, очищает клетки от солей и тяжелых металлов.
Читайте также: 11 продуктов, которые не портятся
Яблоки
В яблоках содержится железо, флавоноиды, которые снижают вероятность развития сахарного диабета, астмы. Яблоки, особенно зеленые, – прекрасно дополнят твою диету, ведь они улучшают метаболизм.
Груши
Груша обладают мочегонным, дезинфицирующим, жаропонижающим действием. Сок из груши – это замечательное средство, что тонизирует.
Персики
Персики – ценный источник калия и магния. Также персики снижают давление и уровень плохого холестерина.
Читайте также: Продукты, которые категорически нельзя есть на завтрак: вы будете удивлены
Алыча
В 100 граммах мякоти алычи содержится не более 35 килокалорий, а это меньше, чем у яблока. Свежая ягода алычи – прекрасный источник витамина С. Алыча богата клетчаткой и минеральными веществами: калием, фосфором, железом, кальцием.