Метод, о котором пойдет речь, пришел из Индии.
Правильно выбрать арбуз
Едва ли не самое важное здесь правильно выбрать арбуз. Он должен быть без трещин, вмятин и других повреждений. Важно не выбирать очень большой арбуз — самым оптимальным будет 4-килограммовый плод. Не стоит брать и очень спелый арбуз, ведь он может быстро испортиться.
Очистить продукт
В любом случае нельзя арбуз мыть. Лучше его просто протереть сухой тряпкой.
Нанести защитную оболочку
На водяной бане нужно растопить воск или парафин (можно использовать недорогие свечи). Далее полученную смесь немного остудить и затем равномерно нанести ее на арбуз. Слой парафина должен быть не тоньше полсантиметра.
Хранение
Хранить арбузы, покрытые парафином, надо в темном, сухом и прохладном месте. Такие арбузы лучше предварительно разложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
Читайте также: Как выбрать спелый арбуз: советы от фермера