Вегетарианцы или мясоеды – у кого тяжелее похмелье
Специалисты давно отметили пользу веганства, а недавно исследователи сделали еще одно открытие: веганы и вегетарианцы больше страдают от похмелья.
Ученые из Утрехтского университета (Нидерланды) провели ряд исследований и пришли к выводам, что при похмелье лучше всего помогут продукты с содержанием цинка и витамина В3.
Читайте также: Полезно или нет отказываться от пищи животного происхождения
Какие продукты помогают побороть похмелье
Витамин В3 содержится в птице, мясе и рыбе, а также этим витамином богаты авокадо, грибы, арахис и цельнозерновые продукты. А вот цинк содержится в мясе, моллюсках, бобовых, яйцах и молочных продуктах.
Именно витамин В3 и цинк помогают организму контролировать чувство тошноты, учащенного сердцебиения, головокружение и жажду – симптомы похмелья.
Веганский рацион несмотря на все его преимущества, не поможет справиться с похмельем.
Главное о вегетарианстве
Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа – исключение из рациона мяса животных.
Распространены и более суровые виды вегетарианских диет, в частности веганство, его сторонники отказываются от большого количества продуктов животного происхождения в питании и в быту.
Цинк и витамин B3, которые содержатся в мясе помогают организму контролировать симптомы похмелья/Фото: Unsplash
Чтобы быть полезной, растительная диета должна быть тщательно спланированной. Ведь не достаточно просто отказаться от мяса и продуктов животного происхождения.
Именно здоровый растительный рацион и полноценная замена животного белка на растительный (бобовые, соевые продукты, орехи) способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний.
Если же вы не едите мяса, впрочем компенсируете это малопитательной едой – ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья бесполезно.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.