Ученые предостерегают: дефицит витамина Е может привести к повреждению мозга

25 апреля 2016, 04:59
Читати новину українською

Продукты, содержащие витамин Е, поддерживают нормальное функционирование мозга. В то время дефицит этого витамина может привести к повреждению клеток мозга.

Об этом заявили американские ученые из университета Орегона, информирует Gogetnews.

По словам ученых, недостаток витамина Е приводит к нарушению снабжения в мозг питательными веществами. Это уничтожает «строительные блоки», необходимые для поддержания здоровья нейронов.

Исследования проводились на аквариумных рыбках данио. Исследование показало, что рацион с дефицитом витамина Е в течение всей жизни снижал на 30% уровень докозагексаеновой кислоты, являющейся частью клеточной мембраны в каждом нейроне мозга.

К слову, витамин Е можна пополнить пищевыми маслами, такими как оливковое масло, а также миндаль, семена подсолнечника и авокадо.

Читайте также: Ученые доказали: сидеть ровно - вредно для спины