Ученые опровергли миф о пользе вина
Употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов.
Об этом заявили ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США), говорится в пресс-релизе на MedicalXpress.
Они проанализировали данные нескольких исследований с участием более 400 тысяч человек в возрасте 18-85 лет.
Читайте также: Ученые предлагают продавать алкоголь по рецепту: объяснение
Выяснилось, что употребление небольших доз вина немного уменьшало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но способствовало возникновению рака, что увеличивало вероятность преждевременной смерти.
Увеличение смертности значительнее возросло для пожилых людей в возрасте 75 лет, чем для 25-летних. Кроме того, прием алкоголя способствует попаданию в кровь бактерий из кишечника.
Умеренное употребление вина можно рекомендовать тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и имеет низкий шанс развития злокачественных опухолей.
К слову, сидячий образ жизни также серьезно повышает риск преждевременной смерти. Также существует прямая связь между количеством потребляемой соли и риском смерти.
Больше новостей, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.