Стейки, фарш и бекон - опасны для здоровья

8 апреля 2013, 19:44
Читати новину українською

Источник:

ВВС

Американские ученые из университета Кливленда пришли к выводу, что красное мясо вредно для сердца.

Аминокислота карнитин, которая есть в красном мясе, поглощается бактериями пищеварительной системы. А запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и росту риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожий эффект наблюдается при употреблении пищевых добавок с этой аминокислотой.

В Великобритании рекомендуют съедать не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день, это эквивалентно двум ломтикам бекона.

У вегетарианцев в желудочно-кишечном тракте значительно меньше бактерий, способных поглощать карнитин, чем у тех, кто регулярно питается мясом.

Ученые советуют употреблять пробиотический йогурт, поскольку он меняет в лучшую сторону баланс кишечной флоры, уменьшая количество бактерий, питающихся карнитином.