Шесть видов орехов и их полезные свойства
В орехах содержатся ненасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, чистят сосуды и насыщают организм питательными веществами. Но важно не переборщить, ведь орешки – это жирный продукт, который является тяжелым для печени.
1. Грецкий орех содержит витамины B2, B12, A, D C, E, K и альфа-линолевую кислоту, очень полезную для нормализации сердечного ритма, передает Foodandhealth.
Читайте также: Как худеть эффективно: 13 важных советов
2. Фисташки считаются сильнейшим аллергеном, поэтому кушать их надо осторожно – достаточно 30 граммов в день. Эти орешки содержат витамины B6, Е и немало меди, марганца, фосфора. Полезные вещества орешков улучшают состав крови, работу печени и снижают риск развития болезней сердца и сосудов.
3. Арахис богат витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК, а также – правильного функционирования мозга.
4. Миндаль из всех видов орехов содержит больше всего кальци. Также орех имеет ценную клетчатку и витамин Е, которые помогают эффективно бороться с воспалениями в организме.
5. Кешью содержит фосфор, калий, кальций, цинк, железо, йод, медь, марганец, селен, витамины А, В1, фолиевую кислоту, В6, В2, Е и жирные кислоты. А это почти все бесценные питательные вещества, необходимые для организма.
Орешки понижают давление, уровень сахара в крови и холестерина, а еще прекрасно тонизируют организм при упадке сил.
6. Фундук или лесной орех содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины группы B, А, С, Е, РР и железо, которого больше, чем в мясе.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.