Сезонные фрукты и овощи уберегут от гриппа: ответ врача
Чтобы защитить организм от болезнетворных бактерий и вирусов и поднять настроение необходимо есть фрукты ярких цветов и мед.
Такой совет дала врач Виктория Савицкая, пишет ГолосUA.
Читайте также: 5 продуктов, которые ошибочно считаются полезными на завтрак
Людям, которые склонны к полноте, следует ограничивать себя в употреблении сладких продуктов в холодное время года. В свою очередь это нужно заменить фруктами, ягодами, медом.
По словам врача, фрукты и мед, как в чистом виде, так и в виде салатов, запеченные, политые йогуртом, не только заполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек сладостей, но и смогут укрепить иммунитет. Не стоит сочетать мед с горячими напитками, так как он потеряет полезные свойства.
Врач рекомендует ежедневно употреблять не менее 3-4 фруктов, желательно разных. Они способны питать организм, повысить настроение, вывести вредные вещества из организма.
Специалисты советуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов. И не забывайте о зелени. Полезные фрукты и овощи – сезонные. Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые превращаются в витамин А.
Тыква
Во всех ярких фруктах и таких овощах, как брокколи, помидоры и лук, содержится кверцетин, который известен своими противовоспалительными свойствами и помогает организму выработать антитела к вирусам.
Клюква и грейпфрут питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца.
Клюква
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.