Рыбий жир - больше не панацея

30 сентября 2012, 23:30
Читати новину українською

Источник:

zdr.ru

Американские ученые высказали сомнение относительно чрезвычайной полезности рыбьего жира.

Считается, что благодаря жирным кислотам омега-3 снижается риск возникновения инсульта и других сердечных заболеваний.

Однако ученые провели 20 исследований, в которых приняли участие почти 70 000 человек и выяснили, что рыбий жир не предупреждает сердечные заболевания.

Ранее эффективность омега-3 поставили под сомнение Cochrane database of systematic reviews. Они заявили, что жирные кислоты не могут затормозить развитие умственных заболеваний.

А ученые журнала Molecular Psychiatry убеждены, что омега-3 не помогают от депрессии.

Однако часть медиков считает, что аптечные капсулы действуют из-за того, что в последнее время люди стали употреблять больше рыбы, богатой омега-3.

К слову, согласно данным исследований университета Миннесоты, ежедневное употребление небольшого количества йогурта уменьшает вероятность повышения давления на 30%.