Так, Экспресс побеседовал с пациентами из разных областей Украины и показал, из чего состоит меню в профильных больницах для пациентов с COVID-19.

Читайте также Оксфордская вакцина против коронавируса является эффективной: подробнее о результате

На завтрак приносили кашу, яйцо, кусок хлеба. Каша бывала совсем безвкусной, я не могла разобрать какая. Больше похожа на муку с водой... Однажды на обед дали макароны с картошкой,
– рассказала женщина, которая лечилась в Киевской городской клинической больнице №4

Женщина возмутилась, что о сбалансированном питании речь даже не идет.

В Винницкой городской клинической больнице №1 меню в основном состояло из каш, но были и супы.

В основном в меню были супы с макаронами или гречкой, а также каши. Кусок мяса был для меня мечтой. За две недели раз подали котлету и кусок курятины. Из салатов – свекла тертая. Больше овощей не давали, как и фруктов,
– отметил пациент больницы Ростислав.

По его словам, даже хлеб был уже не очень свежий. Сначала еду ему подавали в обычной больничной посуде, а когда получил положительный результат на COVID-19 – в одноразовой.


Больничная еда / Фото Экспресс

Впрочем, стоит заметить, что меню для пациентов, которые лечатся от коронавирусной болезни, ничем не отличается от меню пациентов других отделений. Дело в том, что украинские больницы часто не получают достаточного финансирования, а следовательно на питание пациентов у них ограниченный бюджет.