Популярные напитки могут вызвать панические атаки

5 января 2019, 11:28
Читати новину українською

Американские ученые из Университета Аризоны обнаружили, что такие привычные для человека напитки как чай и кофе могут обострить симптомы тревожности до панических атак.

Об этом пишет портал Food News.

Читайте также: Зимняя депрессия зависит от цвета глаз, – ученые

Ученые обнаружили, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови.

Эти гормоны могут вызвать нервозность даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем. А в случае, если человек склонен к тревожным состояниям, это может привести к паническим атакам.

Чтобы предупредить такие опасные состояния, необходимо употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Низкий уровень этого вещества способствует выработке серотонина, который приводит к депрессии, бессоннице, беспокойству и другим расстройствам психики.

Аминокислота триптофан содержится в рыбе, крабах, шпинате, овсе, яйцах, бананах, семенах тыквы и кунжуте.

Снизить уровень тревожности могут продукты, содержащие антиоксиданты и цинк. Среди них – кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, орехи пекан и грецкие орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы.

Орех пекан снизит уровень тревожности

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.