Полезен ли нарезной хлеб и почему

1 января 2024, 10:32
Читати новину українською

Источник:

Факты Здоровье

Казалось бы, какая разница нарезанный хлеб или целый. Более того, нарезанный это очень удобно, ведь все кусочки идеально ровные и порционно поделены. Впрочем, полезен ли такой вид сдобы.

Этот вопрос прояснил семейный врач Людмила Сердюк. Она считает, что лучше отказаться от покупки промышленно нарезанного хлеба и вот почему.

Смотрите также Можно ли есть гранат с косточками

Есть два неблагоприятных фактора

Врач объяснила, что нарезанный хлеб – это неблагоприятное сочетание двух факторов: полиэтиленового пакета и большей поверхности распространения плесневых спор на уже нарезанных кусочках.

То есть фактически если забрать тот факт, что это промышленная нарезка и выбрать не нарезанный батон, то качество такого продукта резко возрастет.

Более того, ухудшает ситуация спецсклады. А поскольку нарезанный хлеб быстрее портится, его обрабатывают специальными химическими составами, чтобы продлить срок его годности, а мы соответственно поглощаем эти составляющие вместе с нарезанными ломтиками.

К тому же никто не может вам полностью обещать, что масло, которым отделывают ножи во время нарезки хлеба, всегда отличного качества. Потому что, к сожалению, часто это далеко не так.