По результатам проверок относительно подпольной вакцинации от COVID-19 рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте также Сколько стоит лечение одного украинца в больнице с COVID-19

Правоохранительные органы возбудили уголовное производство, ведутся соответствующие следственные действия. Отдельно мной было дано поручение Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел, на основе которого происходят соответствующие действия,
– сказал Денис Шмыгаль.

Политик добавил, что уже подписаны все необходимые документы по проведению проверки указанного в информационных материалах предприятия.

"Но, поскольку речь идет об уголовном производстве, заблаговременно обнародовать какие-то данные не буду", – отметил он.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что считает фейковой информацию о подпольной вакцинации от коронавирусной инфекции в Украине. Он уверенно отметил, что в больнице не было ни одной вакцинации против коронавируса.

"Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами", – заявил Ляшко.

Что известно о подпольной вакцинации в Украине

Ранее издание "Обозреватель" опубликовало материал о том, что ряд украинских представителей власти, в частности, некоторые народные депутаты и топ-чиновники, тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально завезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer.


Этапы вакцинации в Украине / Инфографика 24 канала