От каких специй и соусов нужно отказаться навсегда

11 сентября 2018, 16:24
Читати новину українською

Практически ни одно блюдо не может обойтись от специй. Последние добавляют вкус, аромат, пробуждают аппетит. Специи могут быть полезными в умеренном употреблении, но от некоторых специй нужно отказаться навсегда.

Об этом пишет портал 24apteka.

Читайте также: Как снизить давление и уберечься от сердечно-сосудистых болезней: простой способ

1. Соль

Чтобы улучшить вкус блюда, даже овсяной каши, к ней добавляют соль. Это самый простой способ. Но, чтобы нейтрализовать токсичность лишней соли почкам приходится работать интенсивнее. Можно также выпить немного воды, но лишние объемы могут привести к увеличению давления и нагрузки на сердце и сосуды. Такой режим питания может привести к болезням почек и сужение сосудов, увеличит риски инсультов и инфарктов.


Не стоит сильно солить пищу

2. Майонез

Король заправок и маринадов содержит яйца, чей желток не проходит первичную пастеризацию. Поэтому существует риск подхватить сальмонеллу. Одна чайная ложка майонеза содержит 15% дневной нормы жира.

3. Сахар

Этот продукт не несет никакой пользы, кроме поступления в организм быстрой энергии. Последствия употребления сахара – проблемы с зубами, повышение уровня сахара в крови, возможно ожирение, проблемы с сердцем и диабет.

Употребление сахара влечет за собой проблемы со здоровьем

4. Соус барбекю

Идеальные свиные ребрышки предусматривают вымачивания мяса в маринаде со специальным соусом. Благодаря чему после их обжарки они покрываются аппетитной глазурью. Таким образом, мясо содержит больше сахара, соли, патоки и кетчупа, чем простой соус барбекю, который бы подавался с просто обжаренным мясом. А это двойное испытание для поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.