Обнаружили неожиданную опасность тушеных овощей

4 января 2019, 13:20
Читати новину українською

Овощи считают полезной пищей, однако стоматологи бьют тревогу: тушеные овощи могут сильно попортить зубы.

Об этом пишет abcnews.

Читайте также: Как бороться с перееданием после праздников

Во время эксперимента специалисты обнаружили, что овощи, приготовленные путем тушения или жарки, содержат большое количество кислот. Последние плохо влияют на зубы – развивают кариес.

Хуже всего влияют на зубы жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.


Обнаружили неожиданную опасность тушеных овощей

Поскольку состояние зубов влияет на общее состояние здоровья человека, стоматологи советуют следить за полостью рта, периодически посещать стоматолога и дважды в день чистить зубы.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.