Обнаружили неожиданную опасность тушеных овощей
Овощи считают полезной пищей, однако стоматологи бьют тревогу: тушеные овощи могут сильно попортить зубы.
Об этом пишет abcnews.
Читайте также: Как бороться с перееданием после праздников
Во время эксперимента специалисты обнаружили, что овощи, приготовленные путем тушения или жарки, содержат большое количество кислот. Последние плохо влияют на зубы – развивают кариес.
Хуже всего влияют на зубы жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.
Обнаружили неожиданную опасность тушеных овощей
Поскольку состояние зубов влияет на общее состояние здоровья человека, стоматологи советуют следить за полостью рта, периодически посещать стоматолога и дважды в день чистить зубы.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.