Морская рыба поможет выздороветь от гриппа, – врач
В период эпидемии гриппа и ОРВИ медики рекомендуют пить побольше теплых чаев, сбалансировано питаться и включить в рацион морскую рыбу.
Об этом рассказала иммунолог Светлана Белова, пишет ГолосUA.
Читайте также: На пороге новой эпидемии гриппа: о симптомах и лекарствах против него
По ее словам, чтобы восстановиться после простуды, организму нужны витамины и минералы, которые есть в сезонных овощах, фруктах, ягодах и зелени. А также не стоит исключать из рациона белковую пищу.
"Очень полезны в период выздоровления разные сорта рыбы и морепродуктов, а также натуральные растительные масла. Морская рыба, особенно лосось, скумбрия, сельдь, а также растительные масла, в частности, льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое, содержащие витамин D, который блокирует размножение вредных бактерий и активно борется с вирусами", – отмечает специалист.
Напомним, украинцев вместе с другими жителями северного полушария в эпидемиологическом сезоне 2017-2018 будут атаковать три штамма гриппа – "Гонконг", "Брисбен" и "Мичиган".