Медики советуют жарить незамаринованное мясо

1 мая 2013, 23:15
Читати новину українською

Источник:

zdr.ru

Врачи считают, что самый полезный и безопасный вариант приготовления шашлыков - это жарить свежее незамаринованное мясо.

Не помешает маринад здоровым людям, без хронических нарушений пищеварения. Но это в случае, если замаринованный продукт не хранится более 5-6 часов.

Диетологи советуют не злоупотреблять майонезом. И подчеркивают важность прожаренности мяса. Розовый, сыроватый внутри шашлык является прекрасной средой для размножения бактерий.

Если есть возможность использовать специальный термометр, то температуру следует поддерживать на уровне 70 градусов С.

К слову, 15% весенне-летних отравлений в Украине, по данным Минздрава, приходится на потребление некачественных шашлыков.