Медики советуют жарить незамаринованное мясо
Источник:
zdr.ruВрачи считают, что самый полезный и безопасный вариант приготовления шашлыков - это жарить свежее незамаринованное мясо.
Не помешает маринад здоровым людям, без хронических нарушений пищеварения. Но это в случае, если замаринованный продукт не хранится более 5-6 часов.
Диетологи советуют не злоупотреблять майонезом. И подчеркивают важность прожаренности мяса. Розовый, сыроватый внутри шашлык является прекрасной средой для размножения бактерий.
Если есть возможность использовать специальный термометр, то температуру следует поддерживать на уровне 70 градусов С.
К слову, 15% весенне-летних отравлений в Украине, по данным Минздрава, приходится на потребление некачественных шашлыков.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.