Как избавиться от тяги к сладкому: назвали еду, которую стоит добавить в рацион
26 июля 2024,
21:44
Читати новину українською
Источник:
Gloucestershire LiveПорой бывает сложно контролировать желание съесть что-то сладенькое. И если по тем или иным причинам, вы пытается ограничивать его потребление, у нас для вас хорошие новости - попробуйте добавить в свой рацион ферментированную пищу.
Дело в том, что научные исследования подтверждают, что тягу к сладкому определяет кишечный микробиом.
Смотрите также Какие продукты защитят ваш мозг от деменции: рекомендации гарвардских ученых
Ферментированные продукты – что это
Ферментированные продукты – это продукты, которые изготавливаются путем ферментации, процесса, во время которого микроорганизмы (бактерии, дрожжи или грибы) разлагают сложные вещества в простые.
Конечно, этот способ приготовления может менять вкус, текстуру и пищевые свойства продукта, но такие продукты достаточно вкусные и полезные.
Живые ферментированные продукты всегда непастеризованные.
Какие продукты являются ферментированными:
- квашеные овощи;
- кефир;
- некоторые сыры;
- комбуча.