Как выбрать спелый арбуз: советы от фермера
Несмотря на нынешние прогнозы относительно позднего появления на прилавках херсонских арбузов, в большинстве городов Украины их уже продают. По крайней мере торговцы настаивают: что все ягоды – отечественного производства.
Фермер Сергей Чайка, который выращивает арбузы в Херсонской области, утверждает, что время на эти летние ягоды еще не пришло.
Сезон был очень напряженным. Была прохладная и затяжная весна. Если в прошлом году сезон на арбузы начался 20 июля, то в этом году сейчас только начинается,
– отмечает фермер.
Те арбузы, которые продают сейчас, по словам фермера, – это поливная ягода, выращенная на удобрениях, и на вкус она совершенно другая. Чтобы избежать разочарования со вкусностями, фермер делится секретами, как выбирать арбуз.
Если разрезать арбуз, то все зернышки должны быть черные. Это свидетельствует про его спелость,
– добавляет фермер.
Если же разрезать арбуз на прилавке возможности нет, его выбирают по звуку, – созревшая ягода скрипит от удара и имеет сбоку желтое пятно.
Читайте также: ТОП-советы, как выбрать самый вкусный арбуз
Цены на арбузы в этом году будут выше: сейчас за килограмм полосатых перекупщики просят 3 гривны.
Больше о том, как выбирать арбузы и дыни читайте в нашем материале.