Как выбрать спелый арбуз: советы от фермера

7 августа 2016, 10:10
Читати новину українською

Несмотря на нынешние прогнозы относительно позднего появления на прилавках херсонских арбузов, в большинстве городов Украины их уже продают. По крайней мере торговцы настаивают: что все ягоды – отечественного производства.

Фермер Сергей Чайка, который выращивает арбузы в Херсонской области, утверждает, что время на эти летние ягоды еще не пришло.

Сезон был очень напряженным. Была прохладная и затяжная весна. Если в прошлом году сезон на арбузы начался 20 июля, то в этом году сейчас только начинается,
– отмечает фермер.

Те арбузы, которые продают сейчас, по словам фермера, – это поливная ягода, выращенная на удобрениях, и на вкус она совершенно другая. Чтобы избежать разочарования со вкусностями, фермер делится секретами, как выбирать арбуз.

Если разрезать арбуз, то все зернышки должны быть черные. Это свидетельствует про его спелость,
– добавляет фермер.

Если же разрезать арбуз на прилавке возможности нет, его выбирают по звуку, – созревшая ягода скрипит от удара и имеет сбоку желтое пятно.

Читайте также: ТОП-советы, как выбрать самый вкусный арбуз

Цены на арбузы в этом году будут выше: сейчас за килограмм полосатых перекупщики просят 3 гривны.

Больше о том, как выбирать арбузы и дыни читайте в нашем материале.