Для того, чтобы выбрать вкусный и сочный арбуз обращайте внимание на:

Размер. Арбуз выбирайте не самый маленький и не самый большой – килограммов 5-7. Бойтесь гигантских ягод (вполне возможно, что он "хлебнул" остатка удобрений) на фоне мелких.

Окраску. Корка арбуза должна быть контрастной, то есть максимально четко обозначены темные и светлые полосы.

Корку арбуза. На ощупь корка должна быть очень твердой, если арбуз зрелый, вы не проткнете ее ногтем.

Звучание. Арбуз должен резонировать: положите его на ладонь левой руки, а правой рукой стучите в бок. Арбуз должен отдаватт в левой руке.

Хвостик. Он должен быть умеренно сухим.

Пятнышко сбоку. Если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Цвет пятна должен быть насыщенно-желтым, темно-оранжевым, но не белым!

К слову, чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, если всплывет – значит спелый.

Если есть недозрелый арбуз, то вероятность отравления будет выше, чем если есть переспелый. А обычно, срывают как раз недозрелые ягоды.

Больше о том, как выбирать арбузы и дыни в нашем материале.