Как предотвратить развитие раковых заболеваний: советы ученых

20 июня 2018, 08:37
Читати новину українською

Врачи не всегда могут установить причину появления злокачественных образований, однако ученые привели ряд советов для профилактики онкозаболеваний.

Прежде всего, необходимо употреблять овощи зеленого цвета, пишет Men'sLife.

Читайте также: Какой витамин снижает риск развития рака молочной железы

Все потому, что такие продукты содержат большое количество хлорофилла – вещества, которое усиливает действие магния и предотвращает развитие рака толстого кишечника.

В рацион необходимо включить много фруктов и овощей. Они содержат клетчатку, что поможет сохранить микроорганизмы, которые борются с раком желудка. Ежедневное употребление орехов снижает риск развития рака легких.

Врачи не рекомендуют часто употреблять красное мясо, поскольку оно повышает риск развития рака в толстом кишечнике. Вместо него полезнее употреблять рыбу.

Для профилактики онкозаболеваний необходимо заниматься спортом – 2,5 часа в неделю. Такая деятельность снижает риск рака на 30% по сравнению с теми, кто не занимается спортом.

Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы со степенью защиты не менее spf 30. А вот для города необходимо выбирать защиту spf 50.

Сведите к минимуму использование пластиковой посуды и упаковок. В пластике содержатся канцерогены, которые могут спровоцировать трансформацию здоровых клеток в злокачественные.

Рак печени и почек может повлечь перхлорэтилен – соединение, которое широко используют в химчистках для очистки одежды и мебели.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.