Как правильно заваривать чай: полезные советы

При правильном заваривании чая раскрываются все полезные свойства напитка. Однако не каждый знает, как настаивать различные виды чая и просто заливают все кипятком.
В зеленом чае очень много антиоксидантов. При заваривании этого напитка надо внимательно следить за температурой воды. Она должна быть высокой, но не слишком. Оптимальная температура для зеленого чая – 90 градусов.
Чем дольше заваривать этот чай, тем больше он возбуждает организм. Поэтому перед сном не стоит держать его более 4 минут, а утром все же лучше заваривать дольше.
Белый чай прекрасно помогает иммунной системе и предотвращает старение кожи. Заваривать белый чай рекомендуется 5-10 минут при температуре 80 градусов.
Читайте также: 5 невероятных свойств мате
Черный чай повышает давление, а также положительно влияет на пищеварение. К тому же, этот напиток защищает от болезней сердца и системы кровообращения.
Черный чай необходимо заливать кипятком и настаивать 5-6 минут. Чем дольше запаривать чай – тем он более горький.
Чай каркаде также советуют заливать кипятком и настаивать минимум 3 минуты. Он прекрасно защищает организм от вирусных инфекций, ведь в нем содержится очень много витамина С. К тому же, в красный чай советуют добавлять немного сахара.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.