Так, одно большое яйцо содержит около 185 мг холестерина. Американская ассоциация сердца рекомендует лимит в 300 мг в день, пишет The Huffingtonpost
Однако это не значит, если вы съедите два яйца, то превысите рекомендованный объем.
По словам Берарди, уровень холестерина, который потребляет человек, мало влияет на показатель холестерина в крови.
Как пояснил эксперт, наше тело самостоятельно производит холестерин. Ежедневно организм человека вырабатывает от 1 до 2 граммов этого веществ (это в 5-10 раз превышает уровень холестерина в большом яйце.)
Поэтому возникает такая закономерность — если есть больше холестерина из продуктов питания, то тело производит его меньше. И наоборот: есть меньше холестерина — тело производит больше.
Берарди отмечает, что ученые давно установили: ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца.
Кроме того, наблюдения показали, что люди, которые съедали до трех яиц в день, теряли вес быстрее тех, кто не ел этот продукт.
Очень полезны яичные желтки, содержащие кальций, железо, фосфор, цинк, тиамин, холин, лютеин, зеаксантин, омега-3, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины A, D, Е, В6 и B12.
Поэтому, если у человека нет личных противопоказаний, диабета или редкого генетического расстройства, то можно есть яйца почти каждый день, но, как и любым продуктом, ими злоупотреблять не стоит, отмечает эксперт.
Читайте также: Пасхальные корзины украинцев: лучшее из соцсетей