Экономим вместе: какими продуктами можно заменить авокадо, устрицы и лосось

1 января 2018, 10:02
Читати новину українською

Эксперт Светлана Фус поделилась секретом, как заменить дорогие продукты более доступными аналогами, не теряя биологических свойств пищи. Ведь продукты здорового питания часто бывают совсем не по карману.

Об этом рассказали в Ivona.

Авокадо

Такой продукт содержит растительный жир, витамин Е, калий, антидепрессант, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти свойства имеют даже обычные тыквенные семечки. Благодаря употреблению этого продукта кожа становится гладкой, а волосы красивыми.

50 грамм авокадо – 30 грамм семян.

Читайте также: Как правильно есть авокадо: полезные советы

Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль является отличным источником железа, каротина, фолиевой кислоты, витамина В, улучшает работу кровяной системы, снижает уровень сахара, а еще содержит много пищевых волокон.

Однако существует два отличных продукта, которыми можно заменить спаржевую фасоль – свекла и капуста.

Черника

Поскольку такой продукт не является сезонным, на прилавках магазинов его найти довольно трудно. Черника содержит фолиевую кислоту, стимулирует мозговую деятельность, а также полезна будущим мамам. Но мало кто знает, что в черной смородине содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в чернике.

200 грамм черники – 50 грамм смородины.

Устрицы

Представители ряда моллюсков содержат все группы видов минералов и витаминов, а также содержат много цинка, который стимулирует выработку тестостерона. Именно поэтому устрицы называют афродизиаком, который является полезным для мужской потенции.

Читайте также: ТОП-10 продуктов, которые улучшают сексуальную жизнь

Однако такие компоненты содержатся и в значительно более дешевых продуктах питания. Основные компоненты устриц – белок и цинк – вы можете найти в яйцах и морской капусте.

Лосось

О пользе этой рыбы написано уже много статей, но часто она нам становится совсем не по карману. Хоть она содержит Омега 3 кислоты, витамин Д, который укрепляет кости, улучшает кровообращение, обмен веществ и повышает иммунитет, такие компоненты можно найти в сельди и скумбрии.

Употребляйте 50 грамм сельди, как аперитив перед обедом, и ваше здоровье значительно улучшится.