Что самое опасное в тортах и пирожных: комментарий врачей

20 июля 2017, 13:09
Читати новину українською

20 июля в мире отмечают Международный день торта. Но праздновать следует осторожно – сладости содержат много опасных веществ.

Об этом сообщает ТСН.

По словам медиков, часть составляющих тортов и пирожных медленно убивают организм человека. К опасным в составе сладостей относятся: сахар, маргарин, крахмал и пищевые добавки.

Читайте также: Будете удивлены: ученые назвали самые опасные фрукты и овощи

В частности, крахмал блокирует усвоение витаминов и полезных микроэлементов. А это может привести к развитию рака щитовидной железы и гипотиреозу.

Маргарин в кондитерских изделиях часто содержит трансжиры, накопление которых в организме человека может привести к развитию аллергии, бесплодию и онкологии.

А пищевые добавки часто становятся причиной нарушения пищеварения, заболеваний печени и почек. Примеси и красители также могут вызвать дерматит и дегенеративные изменения в головном мозге.