Об этом сообщает Lifehack.org.

По данным исследования, именно 70% ягод клубники могут содержать опасные пестициды, которые могут провоцировать диабет, бесплодие, развитие рака и болезни Паркинсона.

Читайте также: 5 ежедневных продуктов, которые подделывают чаще всего

В список опасных вошли нектарин, яблоки, персики, земляника, груша, малина и голубика, виноград, сельдерей, сладкий перец, шпинат, листья салата и капуста, картофель.

Есть также несколько продуктов, которые содержат природные токсины. Некоторые из них теряют свою первоначальную токсичность в процессе приготовления пищи, но они все еще могут иметь вредные для людей свойства.

Это большая часть бобовых, которые содержат химическое вещество под названием фитогемагглютинин и токсин "лимарин". Также сюда относятся ревень и грибы.

А вот одними из самых безопасных оказались авокадо и кукуруза – во время исследования у них нашли содержание пестицидов лишь в 1% плодов.

К слову, из-за большого содержания природных антиоксидантов употребление кабачков значительно снизит риск развития онкологии. Однако, несмотря на всю пользу кабачка, для некоторых людей он противопоказан.