Что произойдет, если добавлять куркуму к блюдам ежедневно

6 октября 2018, 18:35
Читати новину українською

Куркума – доступная и прекрасная специя, которая способствует долголетию, красоте и стройной ухоженной фигуре.

1. Корень куркумы является мощным антиоксидантом. Специя содержит кальций, железо, кальций, витамины С и группы В, йод, фосфор, эфирное масло, лактон, алкалоид и другие ценные компоненты, передает Соѕмо.

Читайте также: Полезны ли БАДы для организма: объяснения медиков

2. Эта специя прекрасно выводит шлаки и токсины из организма.

3. Кроме того, куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору и улучшает пищеварение.

4. Корень куркумы снижает кислотность желудочного сока, оказывая противоязвенный эффект.

5. Куркума еще и помогает бороться с "плохим" холестерином сахаром в крови – снижает их уровень, чистит кровь, нормализует ее состав и смягчает последствия лучевой терапии.

Куркума является ценной специей для желудочно-кишечного тракта

6. Куркума оказывает лечебное действие при заболеваниях суставов.

7. Специя улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени – она является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

8. Куркума является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.

9. А еще душистая специя помогает снижать вес, ведь она активизирует выработку желудочных ферментов и улучшает пищеварение. Соответственно, съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.