Чем полезны и вредны кабачки: интересные факты

13 июля 2018, 09:35
Читати новину українською

Такой доступный овощ, как кабачки, является очень полезным и необходимым для работы сердца, мозга, мышц и печени.

Как известно, кабачки являются одним из самых дешевых продуктов в Украине, передает "Сегодня".

Полезные свойства кабачков

По словам врача-диетолога Светланы Фус, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывает раздражения желудка и кишечника.

Читайте также: Диетологи назвали топ-10 антицеллюлитных продуктов

Кроме того, неприхотливый овощ содержит витамин С, участвующий в выработке коллагена, который придает коже упругость.

Вкусное блюдо из кабачков

Бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. Также в нем вы найдете все важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени.

А их пищевые волокна хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводя их из организма. Также блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Этот овощ препятствует задержке жидкости в организме, а его калорийность приближена к нулю. В 100 г кабачка содержится только 16,7 килокалорий.

Кабачки очень полезны для организма

Вредные свойства кабачков

Вреда для организма от такого овоща как кабачок очень мало. Основное вредное свойство в том, что кабачок содержит большое свойство калия, поэтому из-за этого его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями почек.

А сырые кабачки противопоказаны при язвенной болезни и гастритах.

Фарширование кабачки

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.