Речь идет о гене PPP1r3G, который присутствует как у человека, так и у животных, передает Корреспондент.net. Во время экспериментов на лабораторных крысах ученые установили, что усиление активности гена превращает алкоголь в гликоген — то же снижает накопление жира в печени.

Результаты исследования уже опубликовали в научном журнале Journal of Lipid Research.

Это дает нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное влияние алкоголя на организм,
— объяснил автор исследования профессор Чен Ян.

Накопление лишнего жира приносит значительный вред организму человека. В то же время гликоген как сложные углеводы выступает в качестве источника энергии.

Смотрите также: Как хронические пьяницы спасли США от алкоголизма