Чаще всего мы ошибаемся относительно температуры подачи вина, его хранения и соотношения цены и качества, сообщает Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов и по-новому взглянуть на некоторые факты.

Миф 1: Хранить вино стоит на кухне

По словам эксперта, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике, но если такого нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный подвал.

Но ни в коем случае нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло негативно сказываются на его качестве.

Миф 2: Декантация подходит только для старых и дорогих вин

Как рассказывает сомелье, декантация (отделение жидкости от осадка путем ее слива, медленно оседающих мелких частиц от быстро оседающих — более крупных и тяжелых частиц — путем слива жидкости, которая содержит еще не оседлые частицы из осадка, который отстоялся, — "24 ") подходит для любых вин.

Сомелье рекомендует попробовать провести эксперимент с вином и почувствовать насколько его вкус станет мягче и нежнее.

Миф 3: Белое вино подают холодным, а красное — разогревают до комнатной температуры

Температура вина, безусловно, является важным фактором. Белое вино, которое долгое время стояло в холодильнике будет слишком холодным и не раскроет весь вкусовой букет, поэтому его следует ставить в холодильник за 20 минут до подачи, говорит сомелье.

Красное вино при комнатной температуре будет слишком теплым, поэтому сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.

Миф 4: Дорогое вино является более качественным

Мы часто приравниваем качество вина к его цене. Сомелье советует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая.

Эксперт ставит в пример Южную Америку, Чили и Аргентину, где делают хорошее вино, но по низкой цене.

Миф 5: Белое вино употребляют к рыбным блюдам, а красное — к мясным

Как рассказывает сомелье, такое утверждение считается устаревшим, ведь нужно пить то вино, которое по вкусу.

Более того, она советует, например, заказывать французское вино под блюда французской кухни.

Читайте также: Как легко и полезно избавиться утреннего похмелья