5 причин, почему вам стоит включить соленые огурцы в зимний рацион
Источник:
ЕдинственннаяСоленые огурцы считают отличным дополнением к картошке-пюре и обязательно к праздничному оливье. Поэтому не упустите возможность полакомиться этим продуктом в холодный сезон.
Обратите внимание на 5 следующих причин, почему соленые огурцы такие полезные.
Читайте также: Что будет с мозгом, если месяц подряд кушать соленые огурцы
Источник витаминов
А вы знали, что хрустящие малосольные огурцы – это целый кладезь различных витаминов и минералов? Так, например, в них содержатся витамины группы B, A и PP, а еще очень много витамина C, который так необходим в холодное время года.
В огурцах также содержится 21 вид различных минералов, среди них – йод, сера, фосфор, натрий, медь, магний, железо и другие.
Читайте также: Продукты, которыми категорически нельзя закусывать алкоголь: некоторые вас удивят
Помогают пищеварению
Один из важнейших компонентов, который содержится в соленых огурцах – это молочная кислота, которая образуется во время брожения. Молочная кислота способствует тому, чтобы в кишечнике не размножались бактерии. И если вы будете иметь в своем рационе соленые огурцы, то сможете избавиться от бактерий.
Помогают похудению
Соленые огурцы – это еще и отличный диетический продукт. Его можно употреблять в обед и вечером. Благодаря этой же молочной кислоте, вы сможете снизить уровень жиров в крови, а тем самым избавиться от холестерина.
Также регулярное употребление соленых огурцов благоприятно влияет на нормализацию обмена веществ.
Помогают при запорах
Соленые огурцы также считаются отличной альтернативой слабительному. Поскольку в продукте содержится много воды и клетчатки, которые в своем дуэте хорошо действуют при запорах, они отлично освободят ваш кишечник. Интересно, что слабительный эффект можно получить не только от огурцов, но и от рассола.
Помогают при лечении гриппа
Особенно это касается высокой температуры тела, которая может беспокоить во время гриппа. Для этого можно порезать соленый огурец на тонкие пластинки, наложить на стопы, а затем прочно зафиксировать носком. Держать такую повязку нужно до тех пор, пока огурец не завянет и не нагреется. Такую процедуру можно повторить несколько раз. Такое лечение особенно эффективно для детей.
Читайте также: Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
Обратите внимание: существуют определенные ограничения в потреблении соленых огурцов. Их не желательно есть людям, страдающим: болезнями желудка, проблемами с почками, гепатитом, холециститом, заболеваниями поджелудочной железы, атеросклерозом, болезнями сердца. Также стоит уберечь от чрезмерного потребления огурцов маленьких детей и беременных женщин.