3 самых полезных сорта винограда
Виноград – одно из самых вкусных лакомств в сентябре, его польза для организма неоценима. Он богат глюкозой и фруктозой, витаминами С, А, В6, магнием, железом и тому подобным.
На прилавках можно увидеть различные сорта винограда, но лишь несколько из них могут принести максимум пользы, пишет "1+1".
Читайте также: Какие продукты лучше не есть на ужин
1. Темный виноград
По словам экспертов, это самый полезный вид винограда. Он содержит антоциан, который имеет хорошие антиоксидантные "способности".
Он поможет укрепить сердце и почки.
2. Зеленый и розовый виноград
Эти виды винограда прекрасно подойдут для профилактики респираторных и вирусных заболеваний. Также виноград можно есть тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Розовый виноград полезен для улучшения качества крови, повышения уровня гемоглобина и при сердечных патологиях.
3. Кишмыш
Этот сорт винограда помогает восстановить организм после болезней, он полезен при анемии и болезнях печени и почек. Однако, в отличие от других сортов, кишмыш имеет вполовину меньше витаминов.
Кишмыш
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.