Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

28 августа 2017, 21:02
Читати новину українською

Источник:

Tochka.net

Напрасно думают те хозяйки и хозяева, когда готовят джемы и варенья из традиционных ягод и фруктов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить вкусный джем из дыни.

Предлагаем взять на заметку легкий рецепт приготовления джема из дыни, который точно вам пригодится одним зимним уютным утром.

Читайте также: 10 неоспоримых причин съесть дыню

Как приготовить джем из дыни

Ингредиенты:

Мякоть дыни - 1 кг;

Сахар - 1 кг;

Лимонная кислота - по вкусу;

Яблочный сок - 200 мл;

Специи - по желанию.

Рецепт приготовления:

Джем из дыни

1. Возьмите мягкую переспелую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов) и очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

2. Залейте кубики отжатым яблочным соком и варите около 15 минут.

3. Добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до необходимой густоты (10-20 минут).

4. Горячий джем розляйте по стерильным (можно просто обдать кипятком) банках и закатайте

5. Переверните банки крышками вниз, утеплите и держите до полного остывания (12-16 часов).

Приятного аппетита!

Также к рецепту джема из дыни можно еще добавить мякоть абрикосов или черешен, – тоже получится очень вкусно. При желании, можно добавить до 100 мл коньяка или мартини.

Любителям пряных ароматов рекомендуется добавлять немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто замечательный.

Джем из дыни можно подавать к столу с фисташковым мороженым или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чая, компотов или в качестве начинки для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и т.д.).

Читайте также: Как приготовить пышные сырники рецепт вкусного завтрака