Как вирус передается в заведениях общественного питания через руки: впечатляющее видео
Японские исследователи вместе с журналистами провели эксперимент, чтобы определить, с какой интенсивностью вирус может распространяться в ресторане. К концу эксперимента все люди подцепили "инфекции" от одного "инфицированного" человека.
Исследователи из Медицинского факультета университета Святой Марианны в Кавасаки вместе с журналистами продемонстрировали, как вирус может передаваться в заведениях общественного питания, сообщает NHK.
К теме Как распространяется вирус по салону самолета: видео
В исследовании приняло участие 10 человек. На ладонь одного из участников нанесли флуоресцентную краску. Это для того, чтобы сымитировать инфекции на руке человека, который покашлял в руку.
После нанесения краски, которой не видно при дневном свете, людям разрешили свободно питаться со шведского стола в течение 30 минут.
После включения ультрафиолетового света оказалось, что краска оказалась на руках всех участников эксперимента. Более того, у трех из них она осталась на лице.
Передача краски (имитируемой возбудители болезни) состоялась через крышку контейнера с пищей, щипцы и ручку кувшина.
Отметим, после инфекции чихания или кашля с легкостью распространяются по помещению с внутренним воздушным пространством, вентиляцией или кондиционированием.
Как вирус распространяется в заведении общественного питания: смотрите видео
Почему стоит мыть руки / Инфографика 24 канала
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.