В Житомире заключенных кормили куриным мясом с сальмонеллой
Прокуратура открыла уголовное производство по факту обнаружения сальмонеллы в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.
Читайте также: На Львовщине в отеле отравились 16 детей
Житомирская местная прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям, выявленных в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8,
– говорится в сообщении.
Так, в отобранных образцах куриного мяса выявлено патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллу.
Лысенко добавил, что всего в морозильных камерах двух учреждений хранилось более 12 тонн замороженной курятины. Использовать мясо запретили.
Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции Главного управления Нацполиции в области.