Улучшить работу мозга помогут обычные йогурты

28 июня 2013, 23:01
Читати новину українською

Источник:

rg.ru

Как доказали исследователи из Калифорнийского университета, состав кишечной микрофлоры влияет на работу головного мозга человека.

Между головным мозгом и кишечником существует постоянная связь. При сильных эмоциях у человека возникают кишечные расстройства. Теперь ученые из Калифорнии доказали, что связь между мозгом и кишечником является двусторонней.

Медики провели эксперимент, в котором разделили 36 здоровых женщин в возрасте от 18 до 55 лет на три группы.

Читайте также: Лучше есть йогурт серебряной ложкой

Первая группа в течение месяца два раза в день ела йогурт, обогащенный пробиотиками. Вторая группа ела обычный йогурт без пробиотиков, а третья вообще не потребляла йогуртов.

До эксперимента и после его окончания мозг женщин исследовали прибором, который позволяет видеть процессы, происходящие в мозге.

Оказалось, что у женщин, которые регулярно питались йогуртами, снижена активность в двух отделах мозга. То есть они реагировали на все гораздо спокойнее, чем те, которые йогурты не ели.

У тех же, кто ел йогурты без пробиотиков, результаты оказались промежуточными. Наихудшие результаты были у женщин, которые не ели йогурта.

Следовательно, авторы исследования пришли к выводу о том, что изменение кишечной микрофлоры влияет на активность отделов мозга, которые контролируют эмоции и интеллектуальную деятельность.