Ученые знают рецепт похудения: достаточно хорошо пережевывать пищу

9 января 2013, 23:40
Читати новину українською

Источник:

medvesti.com

По мнению ученых из бермингемского университета (Великобритания) для похудения достаточно лишь хорошо пережевывать пищу, ведь это способствует лучшему усвоению калорий

Пережевывая каждый кусочек минимум по полминуты вероятность похудения увеличивается: люди, которые дольше жуют, меньше едят и не требуют перекусов на ночь.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, которых разделили на три группы. Всем раздали бутерброды с ветчиной и сыром: одни ели как обычно, другие - жевали пищу по 10 секунд, последние жевали по 30 секунд. Вскоре третьи отказались от десерта.

К слову, вне закона в Евросоюзе оказалось восхваление неподтвержденной полезности продуктов и напитков. Поэтому с эфира производителям придется убрать лозунги о йогуртах, укрепляющих иммунную систему, или шоколадные батончики, которые стимулируют рост.